You are here

Back to top

收集個人資料聲明(香港)

收集個人資料聲明

廣達資產管理有限公司、臻達保險顧問有限公司、廣達理財保險顧問有限公司 (香港)及廣達理財顧問有限公司(新加坡)(統稱為「廣達」), 確認根據《香港個人資料 (私隱) 條例》(486 章)("條例"), 在收集、持有、處理、使用和/或轉讓個人資料方面, 擁有相當的責任。個人資料只會在合法及為相關目的而收集, 並會採取一切盡可能實施的步驟, 確保公司持有的個人資料準確無誤、安全, 以避免發生未經授權的情況或意外擷取、刪除或使用在其他用途上。

為了提供相關的保險經紀及其他服務, 在下述所提及的 "目的", 我方均為有可能直接從您或第三方收集您的個人資料。 請注意, 如您未能提供您的個人資料, 我方或可能無法提供您所需要的資訊、產品、服務或處理您的要求。

目的:

公司將在有需要的情況下, 向您收集個人資料。這些資料可能因下列”目的”, 而由我方使用、儲存、處理、轉讓、披露或分享:

  1. 為您提供保險經紀服務, 包括評估和鑒定您對於保險、財富管理、房地產規劃、商業規劃或其他財務事項的需求;
  2. 就保險、財富管理、房地產規劃、商業或財務規劃或在為您安排保險合同等事宜時, 向您提供諮詢或代理服務
  3. 為您開設、提供和銷售本地或境外保險公司, 或其他保險服務提供者所提供的保險產品/服務 (見下文 "於直接行銷活動中, 使用和提供個人資料須知");
  4. 為您準備任何保險產品/服務的申請; 向保險承接者提供相關的個人資料, 以獲得人壽保障;
  5. 為您提供後續服務, 包括但不限於進行面對面的會議或電話討論, 以便審視和管理您所購買的任何 或相關的產品/服務; 或就其他關於您已購買的產品、服務, 而作出的賠償申請或反對事宜, 當中包括申索調查;
  6. 與提供經紀服務有關的任何其它合理目的; 及
  7. 為客戶設計的產品/服務;
  8. 為統計或其它目的而所進行的市場研究;
  9. 在此聲明書內所列出的任何一個目的, 因需作出配對用途而與您相關的任何資料;
  10. 根據任何適用的法律、規則、規例、實務守則或指引, 或在協助執法目的的情況下, 提供有關資料予在香港或其它地方的警方或其它政府、規管或稅務機關來進行調查;
  11. 處理查核身份用途
  12. 遵守任何適用於擁有法律管轄權的情況
  13. 進行與公司業務有關的其他服務;和
  14. 與上述任何直接有關的其他目的。

個人資料的轉移:

個人資料將以保密方式儲存, 並接受任何適用法律的規定。您的個人資料將可能提供予下列所提及的承接者, 以令您獲得上述所曾提及的 ”目的”:

  1. 本行所涉及的聯營公司、與該公司有聯繫的人士、保險或任何再保險公司、索償調查公司、業界所成立的協會或聯盟, 或在香港或其它地方的金融機構, 就此關聯下, 您即表示同意轉達有關於您的資料致香港以外的地方; 及
  2. 向本公司及/或在香港, 或其它地方的子公司提供行政、技術或其它服務 (包括直接行銷服務) 的任何、並擁有保密責任的代理人、承辦商或第三者; 及
  3. 有關聯權益或業務的任何實際或被提議的委託者、承讓者、參與者或次參與者; 和
  4. 任何香港或其它地方的政府部門或其它適當的政府或監管機構。

關於使用您的個人資料而進行的市場行銷政策, 請參閱以下部分 "於直接行銷活動中, 使用和提供個人資料須知"。

於直接行銷活動中, 使用和提供個人資料須知: 公司和/或其子公司將會:

  1. 公司將不時以提供產品、服務和其他保險諮詢活動為目的, 而使用您的姓名, 聯絡資料, 產品及服務組合的資訊, 交易模式及行為, 財務背景及人口統計資料;
  2. 為保險承接者和/或再保險公司提供您的個人資料, 以獲得人壽保障
  3. 就融資提供有關您的保單和/或申請予金融機構
  4. 向保險承接者和/或再保險公司提供您的個人資料, 以便獲得額外的人壽保障, 以及健康、保健、年金和其他保險產品;
  5. 根據您的指示, 向保單的擁有人提供有關保單的資訊;
  6. 使用您的資料, 並提供 "售後" 服務, 包括面對面的會議及電話討論, 以便諮詢、審閱和管理您的保單。

您有權在未來撤回您同意使用和提供您的個人資料作保險諮詢活動的意向。

如您想撤回有關您同意收集個人資料的意向, 請以書面聲明及寄往在我們關於 "查閱和更正個人資料" 一節中所列出的地址。 公司應在不收取任何費用的情況下, 確保您不會被納入在未來的保險諮詢活動中。

個人資料的存取和更正:

根據《個人資料 ( 私隱 ) 條例》, 您有權查核公司是否持有您的個人資料, 獲取該等資料的副本, 以及更正任何錯誤的訊息。 您也可以要求公司提供其持有的個人資料類型。

關於公司持有的相關政策和處理方法, 各類資料的查詢及更正, 應以書面形式處理並寄往:

資料保護專員
廣達理財保險顧問有限公司
香港干諾道西88號粵財大廈25樓

本司將可能收取一定的費用, 以抵消在處理您的查詢時, 所產生的實質行政費用。 本收集個人資料聲明的中英文版本如有任何歧義,一概以英文版本為準。如有任何爭議,本集團將保留最終決定權。